Wir freuen uns einen weiteren Partner an unserer Seite begrüßen zu dürfen. Mit Gebhardt Automotive GmbH haben wir einen Ausrüster an unserer Seite, der die weltweit bekannte Marke MOMO vertreibt. Schaut doch mal auf der Webseite vorbei und profitiert von den Angeboten im Shop unter www.momo-germany.de!

Von Zeit zu Zeit werdet ihr auch neue Angebote auf unseren Social Media Kanälen und unserer Webseite von Gebhardt Automotive GmbH finden. Es lohnt sich also ein Auge auf unsere Kanäle zu werfen.

Wir freuen uns gleich sieben neue Fahrer bei MJR eSports begrüßen zu dürfen! Mit Yannick Mund, Dennis Heinrichs, Niklas Hirsch, Tim Koch, Peter Jünger, Jan Hansen und Patrick Sommershof verstärken wir unsere bereits vorhandene Mannschaft. Bekannt sind die Jungs für ihren unglaublichen Speed in RaceRoom Racing Experience. Neben RaceRoom Racing Experience werden uns die sieben neuen im Bereich iRacing unterstützen und hoffentlich gemeinsam große Erfolge feiern.

v.l.n.r.: Peter Jünger, Tim Koch, Niklas Hirsch, Yannick Mund, Jan Hansen, Patrick Sommershof, Dennis Heinrichs

Driver Announcement 022022
HAPPY Racing DNLS

HAPPY Racing 3h Rennen DNLS

HAPPY Racing 3h DNLS Rennen

Ein Traum unseres Team-Chef' wurde 13.02.2022 endlich wahr. Nach einer sehr kurzfristigen Zusage am Donnerstag vor dem Rennen war die Freude auf das Digitale Nürburgring Langstreckenserie Rennen (DNLS) riesig. Ohne große Erwartungen ging, genauso spontan wie die Zusage Yannick Mund und Jan Philipp Raber für unser Team in das 3h Rennen auf der Nordschleife. Das Feld bestückt mit zahlreichen hochklassigen Teams wie das Haupt Racing Team, Team Landgraf, WINWARD oder Coanda Simsport brachte ein dickes Grinsen in das Gesicht unserer beiden Fahrer. Endlich hatte man die Chance sich auf der großen Bühne zu zeigen. Allerdings muss man dazu sagen, dass die Vorbereitung wenig stattgefunden hatte, auch weil man sich am Tag zuvor noch im iRacing Special Event 12h Bathurst befand. So ging man ohne große Erwartungen in das Rennen und holte das bestmögliche in der Qualifikation. Mit Platz 16 gab man sich schon zufrieden, mit dem Wissen, dass hinter unserem Mercedes AMG GT3 noch zwei weitere Fahrzeuge aus der SP9 starteten. Am Start ging man es sehr vorsichtig an, man wollte nicht als Underdog den bereits etablierten Teams die Meisterschaft vermiesen und hielt sich so aus dem gröbsten raus. Nach einem sehr guten ersten Stint übergab Yannick Mund den Mercedes AMG GT3 an Jan Philipp Raber für seinen Doppelstint. Da man auf Grund der kurzfristigen Zusage keinen realen Fahrer organisieren konnte, saß man direkt beim ersten Boxenstopp eine 60 Sekunden Strafe ab. Nach einem fast fehlerfreien Doppelstint übergab Jan Philipp Raber erneut den Mercedes AMG Gt3 an Yannick Mund, der den Schlussstint fahren durfte. So konnte man nach 3 Stunden das HAPPY Racing Race der DNLS auf Platz 14 beenden. In Anbetracht der Vorbereitung kann man mit diesem Ergebnis sehr zufrieden sein.

Das Rennen hat Lust auf mehr gemacht und so versuchen wir auch für das LEGO Technic 3h-Rennen am 06.03.2022 der Digitalen Nürburgring Langstreckenserie wieder einen Gaststarter Platz zu bekommen. Dann mit mehr Vorbereitung und vielleicht einem noch besseren Endergebnis.

HAPPY Racing 3h DNLS P14

Partner announcement Amthof12

Endlich ist es soweit. Wir dürfen euch heute neben der MJR GmbH unseren zweiten Partner vorstellen.

Wer in Zukunft Podiumsplätze feiern möchte der muss auch dementsprechend versorgt sein. Wir freuen uns in Zukunft mit leckerem Wein, Sekt oder auch alkoholfreien Traubensaftschorle von Amthof 12 auf unsere kommenden Siege anstoßen zu können. Vielen Dank für das Vertrauen für diese Partnerschaft und auf gute Zusammenarbeit!
#mjresports #mjrgmbh #amthof12 #wine #podium #simracing #dont #drink #and #drive #virtualracing #team
Amthof12
iRacing Special Event Daytona Ankündigung

Daytona 2022 iRacing Special Event

iRacing Special Event 24h Daytona 2022 Ergebnis

Vom 21.01. - 23.01.2022 fand das erste Special Event in der Simulation iRacing statt. Neben unserem Lamborghini Huracán GT3 EVO gab es noch ein zweites Team, dass sich mit dem Dallara P217 angemeldet hatte. Das Team um Marc Hinkes, Dennis Heinrichs, Yannick Mund und Jan Philipp Raber besetzte den Lamborghini Huracán GT3 EVO und startete bereits am 21.01.2022 im ersten Timeslot gegen Mitternacht in das Langstreckenrennen. Nach einer sehr guten Qualifikation, die man nach 2 Runden auf Platz 6 beenden konnten, ging das Team im Lamborghini Huracán GT3 EVO in das 24 Stunden Rennen. Die ersten Runden verliefen sehr gut und der Startfahrer Marc Hinkes konnte zunächst seine Position im vorderen Teil des Feldes behaupten. Nach einem Fahrfehler von Marc in Kurve 1 berührte ein Fahrzeug einer anderen Klasse unser Hinterrad so dass wir zunächst an die Box fahren mussten. Nach 8 Minuten erforderlichen Reparaturen konnten wir das Rennen glücklicherweise ohne jegliche Beeinträchtigung fortsetzen. Abgeschlagen auf einem der letzten Plätze ließ man sich die Motivation nicht nehmen und kämpfte sich bis zur Rennhälfte wieder zurück unter die ersten 10 Plätze. Zur Halbzeit des Rennens lag man auf Platz 7 welchen man nach hinten sehr gut verteidigen konnte. Ab dann sollte es nur noch bergauf gehen. Die Rundenzeiten waren konstant schneller als Platz 1 und man war sich sicher, da geht noch etwas nach vorne. 5 Stunden vor der schwarz-weiß karierten Flagge befand man sich auf Platz 5 im Kampf um Platz 4 und so ging es in die letzten Stunden des Rennens. Nach dem man sich Platz 4 erkämpfen konnte hatte man so viel Abstand auf Platz 3 das man sich mit dem vierten Platz schon zufrieden gab. Zu unserem Glück hatte kurz vor Rennende Platz 1 massive Probleme im Überrundungsverkehr und wurde dadurch mehrere Plätze nach hinten geworfen, welche uns den dritten Platz bescheren sollten.

Nach 24h konnte Jan Philipp Raber den Lamborghini Huracán GT3 EVO fast kratzerfrei über die Ziellinie bringen und somit den dritten Platz in Split 5 sichern. Zu erwähnen ist die gute Arbeit von Marc Hinkes und Yannick Mund, die nach dem Zwischenfall in der Nacht das Auto unter die Top 10 des GT3 Feld zurückfahren konnten.

Alles in allem war das eine sehr gute Leistung des kompletten Teams und wer weiß, ohne die Unfall zu Beginn des Rennens, wo man das Rennen hätte, sonst beenden können.